УЗИ органов малого таза

УЗИ органов малого таза в Набережных Челнах

В медицинском центре "Осанна" проводится УЗИ  органов малого таза. Исследования проводятся на современных медицинских ультразвуковых аппаратах.

Запись на сайте, или по телефону.

С ценами можно ознакомиться в нашем прайс-листе:

Записаться на УЗИ

Цены на услуги

 

Что входит в услугу УЗИ органов малого таза

УЗИ органов малого таза – это комплексная диагностика. УЗИ малого таза у мужчин включает в себя исследование почек, мочевого пузыря, предстательной железы и семенных пузырьков. У женщин это обследование матки и маточных труб, яичников, цервикального канала и эндометрия. 

Ультразвуковое обследование органов малого таза включает три вида диагностики: трансабдоминальное исследование (обследование проводится через переднюю стенку живота), трансректальное исследование (датчик вводится на 10-12 см в прямую кишку) и трансвагинальное УЗИ (датчик помещается во влагалище). Как правило, для лучших результатов совмещают два или три его вида. 

Трансабдоминальное УЗИ будет малоинформативно при наличии открытых ран, повреждений кожи в исследуемой области, а также при большом избыточном весе пациента. Трансвагинальное УЗИ не проводится при сроке беременности более 12 недель, воспалительных процессах во влагалище. Трансректальное обследование противопоказано при наличии геморроя, свищей и трещин прямой кишки.

Показания


УЗИ органов малого таза проводится при следующих показаниях: нарушение мочеиспускания, исследование прямой кишки, определение очагов воспаления в органах малого таза, при бесплодии и нарушении репродуктивной функции, подозрении на наличие новообразований.

Подготовка к УЗИ органов малого таза

Подготовка к УЗИ органов малого таза трансабдоминальным доступом (через переднюю брюшную стенку):
 
Данное исследование проводят девственницам. В качестве альтернативы возможно также трансректальное (через прямую кишку) УЗИ. Данный способ предпочтителен, т.к. он более информативен и не требует такой тщательной подготовки. Перед трансректальным УЗИ наполнять мочевой пузырь не нужно, а утром в день процедуры следует опорожнить кишечник (самостоятельно или с помощью очистительной клизмы). 
 
Трансабдоминальное УЗИ проводится на 5–8 день менструального цикла, если лечащим врачом не назначен другой день.
 
Диета:
2–3 дня не употреблять черный хлеб, молоко, газированные воду и напитки, овощи, фрукты, соки, кондитерские изделия, алкоголь. При отсутствии противопоказаний также можно принимать какой-либо энтеросорбент (полисорб, полифепан, «белый уголь», энтеросгель) в стандартной дозировке. Исследование проводится при наполненном (!) мочевом пузыре, как минимум через 6 часов после приема пищи. Для наполнения мочевого пузыря надо выпить не менее 1 литра простой воды (ни в коем случае не сока и не газированной воды!) за 2–3 часа до исследования. Мочевой пузырь перед исследованием не опорожнять!

Врачи-УЗИ

Юлуева Наталья Яковлевна, врач-УЗИ высшей квалификационной категории

 

Коновалов Олег Николаевич, врач УЗИ

 

 

 

Записаться на УЗИ

 

Специалисты УЗИ

Гирко Любовь Александров-на медсестра кабинета УЗИ

 

 

Скачать