Новости

← | →
31.03.2022

30 марта 1896 г. 126 лет назад мир впервые услышал о психоанализе.

В этот знаковый день 1896 года мир впервые услышал о психоанализе (нем. Psychoanalyse). В вышедшем в Париже четвертом томе журнала Revue Neurologique была опубликована восьмистраничная статья «Наследственность и этиология неврозов». Статья была на французском, а её автор – мало кому известный венский психиатр Зигмунд Фрейд.

Номер Revue Neurologique был посвящен скончавшемуся тремя годами ранее выдающемуся французскому невропатологу Шарко, который стал известен широкой публике по успокоительному душу. Именно в клинике Шарко Фрейд стажировался в 1885-1886 годах.

В первых работах психоаналитика Фрейда намечались лишь контуры теории, выступившие базовыми постулатами подавляющей роли подсознательного и сексуального начал для психики. Несмотря на категорическое неприятие психоанализа рядом авторитетных медиков, со временем фрейдизм завоевал широчайшую популярность.

Переломной датой для психоанализа считается 24 июля 1895 года, когда Фрейду приснился сон, после которого он пришёл к выводу о том, что сновидения имеют смысл, являясь символическими сообщениями из области бессознательного, и поддаются рациональному анализу и истолкованию. В дальнейшем это привело к применению Фрейдом метода свободных ассоциаций.

Это новое направление игнорировалось научным миром вплоть до 1910 года, когда психоанализ поддержал психиатр со степенью Карл Густав Юнг. В первой половине 20 века от «классического фрейдизма» отпочковался ряд направлений — Карла Юнга, Альфреда Адлера, Эриха Фромма и других, оспаривавших те или иные постулаты Фрейда.
 


30 марта 1896 г. 126 лет назад мир впервые услышал о психоанализе.


Передовые методы

Забор крови на анализ с помощью современных вакуумных систем VACUETTE.


С целью обеспечения максимальной безопасности как для пациентов, так и для персонала в "Осанне" для забора крови используют современные вакуумные системы для забора крови VACUETTE. Забор крови происходит,  при минимальных неприятных ощущениях, весь процесс занимает несколько секунд. Эти системы идеально подходят для обследуемых с тонкими или глубоко расположенными венами.
Если кровь требуется для нескольких анализов, один раз введенная игла при замене пробирок полностью справляется с процедурой.