Новости

← | →
13.10.2021

Что есть осенью, чтобы не заболеть

К сожалению, осенью иммунитет зачастую падает, а организму не хватает витаминов и питательных веществ.

Болгарский перец
В красном сладком перце содержатся питательные вещества, витамины. Он является прекрасным источником бета-каротина и фитохимических веществ. А по содержанию витамина С болгарский перец уступает лишь шиповнику. Именно такой богатый состав объясняет эффективные иммуноукрепляющие свойства этого продукта.
Кстати, немногие знают, но самая высокая концентрация витаминов в этом овоще располагается в районе плодоножки, т. е. в той части, которую мы обычно без сомнений срезаем.

Красная рыба
Красная рыба богата витаминами. В ней содержится большое количество витаминов А и Е, белков. В состав рыбы также входит ценная жирная кислота — омега-3.
Кроме того, в красной рыбе много витамина D. А недавние исследования установили, что люди с дефицитом этого витамина болеют чаще и дольше. Вдобавок ко всему рыба очень легко усваивается организмом и оказывает крайне благоприятное воздействие на работу мозга.

Цитрусовые
Лимон, апельсин, лайм, мандарины — цитрусовые являются незаменимым источником витамина С. Он, в свою очередь, благотворно влияет на человеческий организм и укрепляет иммунитет, является главным мотором жизнедеятельности клеток.
Кроме того, в составе этих фруктов содержится много фитонцидов. Эти натуральные биологически активные вещества, подобно антибиотикам, способны справляться с болезнетворными бактериями, позволяя нашему организму с легкостью выдержать тяжелое время простуд и инфекций. А эфирные масла, содержащиеся в цитрусовых, не только спасают от гриппа, но и нормализуют сон, улучшают настроение и помогают бороться с симптомами осенней хандры.

Морковь
Морковь обладает достаточно сильным целебным действием. Полезные вещества, которые входят в ее состав, повышают сопротивляемость организма вирусам, помогают при анемии или общей слабости. Особенно богата морковь бета-каротином, который способствует росту и развитию клеток иммунной системы, помогает нейтрализовать токсины, являющиеся результатом жизнедеятельности микробов.
Морковь можно натереть на терке и есть со сметаной для лучшего усвоения. Необычайно вкусен и полезен также морковный сок. Если же вы решили использовать морковь в качестве гарнира или ингредиента для какого-либо блюда, то для сохранения полезных свойств готовьте ее на пару.

Гранат
Это не только вкусный, но и полезный плод. В гранате содержится шесть ценных аминокислот. Именно поэтому он может заменить мясо, ведь эти аминокислоты содержатся только в этих двух продуктах. Кроме того, в состав яркого плода входят другие полезные вещества и витамины: танин, сахар, клетчатка, калий, натрий, кальций, марганец, железо, магний.
Не обошлось и без витамина С, который хорошо укрепляет иммунитет. А сок граната рекомендуется пить при простудных и инфекционных заболеваниях в качестве противовоспалительного и тонизирующего средства.

Зелень
Петрушка, сельдерей, зеленый лук, салат, базилик. Абсолютно вся зелень является кладезем полезных и питательных веществ. В ней много фолиевой кислоты, которая играет важную роль в росте и размножении клеток, защищающих нас от вторжения непрошеных болезнетворных микроорганизмов. Например, одна чайная ложка измельченной петрушки обеспечит ударной дозой витаминов и минералов. Благодаря содержанию почти всех витаминов, кальция, железа и фосфора петрушка хорошо помогает при простуде и гриппе.

Чеснок
Говоря об иммунитете и профилактике простудных заболеваний, невозможно не вспомнить чеснок. Он является природным антибиотиком и содержит в себе массу полезных и питательных веществ. Чеснок богат кальцием, фосфором, селеном, витамином В. Резкий вкус и запах чеснока — это результат высокого содержания эфирных масел и фитонцидов в его составе.
Важно помнить, что лечебными свойствами обладает только сырой чеснок. Термическая обработка значительно снижает его эффективность.
 



Что есть осенью, чтобы не заболеть


Передовые методы

Забор крови на анализ с помощью современных вакуумных систем VACUETTE.


С целью обеспечения максимальной безопасности как для пациентов, так и для персонала в "Осанне" для забора крови используют современные вакуумные системы для забора крови VACUETTE. Забор крови происходит,  при минимальных неприятных ощущениях, весь процесс занимает несколько секунд. Эти системы идеально подходят для обследуемых с тонкими или глубоко расположенными венами.
Если кровь требуется для нескольких анализов, один раз введенная игла при замене пробирок полностью справляется с процедурой.