Новости

← | →
15.03.2013

Список полезных для печени продуктов

Печень - главный барьер нашего организма, который защищает его ядов, токсинов, аллергенов и бактерий. Ежеминутно печень проводит гигантскую работу по расщеплению и выведению из организма вредных веществ.

Неправильное питание - животные жиры, жареная и острая пища могут сильно навредить печени. Ниже приведен перечень продуктов, которые просто необходимы для её нормального функционирования.

Нежирная рыба: треска, форель, судак, карп.
Кисломолочные продукты с низким содержанием жира: сыр, творог, кефир.
Фрукты, овощи, зелень. Очень полезна белокочанная и цветная капуста, морковь, свекла, помидоы, кабачки. Салаты лучше заправлять растительным или оливковым маслом.
Орехи: миндаль, арахис, кедровые. Курага, инжир, изюм.

Чем больше жира содержится в продукте, тем тяжелее приходится печени. Поэтому старайтесь не употреблять жирное мясо: свинину, баранину, мясо утки, гуся. Вредны для печени и крепкие мясные бульоны, фастфуд, с избытком соли и жира, жирные пирожные, торты, шоколад. Но самые главные враги - алкоголь и лекарства. Поэтому исключите бесконтрольный прием медикаментов, принимайте лекарства только под контролем врача. Избегайте употребления крепких спиртных напитков.



Список полезных для печени продуктов


Связь с руководителем

У вас есть вопрос?

Вы можете связаться с заведующим отделением "Осанна" Стоногиным Павлом Николаевичем по телефону 46-04-93, или задать вопрос по электронной почте.

Часы приема граждан с 9.00 до 10.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

 

Вы можете задать вопрос руководителю по эл.почте Bsmp.Stonogin@tatar.ru

 

Передовые методы

Забор крови на анализ с помощью современных вакуумных систем VACUETTE.


С целью обеспечения максимальной безопасности как для пациентов, так и для персонала в "Осанне" для забора крови используют современные вакуумные системы для забора крови VACUETTE. Забор крови происходит,  при минимальных неприятных ощущениях, весь процесс занимает несколько секунд. Эти системы идеально подходят для обследуемых с тонкими или глубоко расположенными венами.
Если кровь требуется для нескольких анализов, один раз введенная игла при замене пробирок полностью справляется с процедурой.