Новости

← | →
31.08.2013

Сердечный приступ у мужчин с повышенным содержанием холестерина может развиться в три раза чаще чем у женщин

Исследования норвежских ученых показали, что из 45 тысяч пациентов с повышенным содержанием холестерина 500 мужчин и 157 женщин в период проведения исследований испытывали не менее одного сердечного приступа. В особую группу риска входили мужчины среднего и пожилого возраста: у них частота развития сердечной патологии повышалась в три раза. На частоту возникновения заболевания влияют генетические особенности и курение. Такая разница по мнению ученых обусловлена еще и тем, что женский организм защищен половым гормоном - эстрогеном. Отсюда следует вывод, что для мужчин очень важно своевременное профилактическое обследование, ранняя диагностика и своевременная медицинская помощь, которая предотвратит более серьезные осложнения.

TEXT.RU - 100.00%





Связь с руководителем

У вас есть вопрос?

Вы можете связаться с заведующим отделением "Осанна" Стоногиным Павлом Николаевичем по телефону 46-04-93, или задать вопрос по электронной почте.

Часы приема граждан с 9.00 до 10.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

 

Вы можете задать вопрос руководителю по эл.почте Bsmp.Stonogin@tatar.ru

 

Передовые методы

Забор крови на анализ с помощью современных вакуумных систем VACUETTE.


С целью обеспечения максимальной безопасности как для пациентов, так и для персонала в "Осанне" для забора крови используют современные вакуумные системы для забора крови VACUETTE. Забор крови происходит,  при минимальных неприятных ощущениях, весь процесс занимает несколько секунд. Эти системы идеально подходят для обследуемых с тонкими или глубоко расположенными венами.
Если кровь требуется для нескольких анализов, один раз введенная игла при замене пробирок полностью справляется с процедурой.