Новости

← | →
04.12.2020

Пять путей к укреплению мозговой деятельности

Забыли, куда положили свои ключи этим утром? Или возможно оставили зонтик в офисе дождливым вечером. Не волнуйтесь, вероятно, это не признак болезни Альцгеймера - каждый человек забывчив время от времени.

Пять путей к укреплению мозговой деятельности:
1. Ешьте пищу, способствующую лучшей работе мозга
Диета, включающая неполноценную пищу (в закусочных и других местах быстрого питания) может неблагоприятно сказаться на вашем мозге. Эти «пищевые продукты» включают большое количество транс-жиров, что оказывает отрицательное воздействие на синапсы мозга. Однако сбалансированная диета, богатая омега-3 жирными кислотами, стимулирует синапсы, и помогает в борьбе против различных расстройств психики, от депрессии до слабоумия.

2. Делайте физические упражнения
Поскольку физические упражнения являются мягким стрессором для тела, это съедает энергию, требующуюся для мозга, что в свою очередь вызывает высвобождение химических веществ, названных факторами роста, которые делают мозговые нейроны более сильными и здоровыми. Полчаса через день занятий спортом достаточно, согласно экспертам.

3. Разгадывайте головоломки
Разминайте свой мозг, с применением головоломок, кроссвордов и игр для развития памяти. Исследования показали, что использование этих средств, для поддержки активности мозга уменьшает риски развития слабоумия.

4. Использование памяти
Сохранение информации, хранящейся в ваших банках памяти, и удерживание этой информации с возрастом, также является простым способом контроля мозговой деятельности. Уверенность в своих познавательных способностях может значительно повлиять на то, насколько хороши функции памяти, особенно для пожилых людей.

5. Давайте мозгу полноценный отдых
Сон дает мозгу возможность повторить воспоминания за день и упорядочить их для длительного хранения.



Пять путей к укреплению мозговой деятельности


Передовые методы

Забор крови на анализ с помощью современных вакуумных систем VACUETTE.


С целью обеспечения максимальной безопасности как для пациентов, так и для персонала в "Осанне" для забора крови используют современные вакуумные системы для забора крови VACUETTE. Забор крови происходит,  при минимальных неприятных ощущениях, весь процесс занимает несколько секунд. Эти системы идеально подходят для обследуемых с тонкими или глубоко расположенными венами.
Если кровь требуется для нескольких анализов, один раз введенная игла при замене пробирок полностью справляется с процедурой.