Новости

← | →
28.03.2013

Простой способ повысить или понизить аппетит

Оказывается, присутствие продуктов разнообразных цветов на тарелке возбуждает аппетит. Это доказали ученые Корнельского университета. Исследования показали, что вкусовые ощущения зависят от цвета. Если человек видит салат, состоящий из овощей разной окраски, то такое блюдо ему кажется аппетитнее и он съедает его больше, чем мог бы съесть салата, приготовленного из одноцветных продуктов.

Вкусовое восприятие также зависит от цвета посуды. Так если тарелка и еда контрастных цветов, подсознательно желание есть уменьшается. Гостеприимные хозяйки, желающие накормить гостей "до отвала" выбирают тарелки, которые соответствуют по цвету еде, тем самым повышая аппетит присутствующих. Однако с белой посудой такого эффекта не наблюдается.


Теперь задумайтесь, какой великолепный ход конем сделала компания Skitles, выпустив драже разных цветов. И как вы сможете использовать это замечательное свойство в своих целях: наклавывая себе в синюю тарелку салат, состоящий из одной зелени, через неделю вы обнаружите, что стрелка весов поползла вниз.



Простой способ повысить или понизить аппетит


Связь с руководителем

У вас есть вопрос?

Вы можете связаться с заведующим отделением "Осанна" Стоногиным Павлом Николаевичем по телефону 46-04-93, или задать вопрос по электронной почте.

Часы приема граждан с 9.00 до 10.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

 

Вы можете задать вопрос руководителю по эл.почте Bsmp.Stonogin@tatar.ru

 

Передовые методы

Забор крови на анализ с помощью современных вакуумных систем VACUETTE.


С целью обеспечения максимальной безопасности как для пациентов, так и для персонала в "Осанне" для забора крови используют современные вакуумные системы для забора крови VACUETTE. Забор крови происходит,  при минимальных неприятных ощущениях, весь процесс занимает несколько секунд. Эти системы идеально подходят для обследуемых с тонкими или глубоко расположенными венами.
Если кровь требуется для нескольких анализов, один раз введенная игла при замене пробирок полностью справляется с процедурой.