Новости

← | →
22.01.2018

Продукты, снижающие риск возникновения онкологических заболеваний

Специалисты назвали продукты, при постоянном употреблении которых значительно снижается риск заболевания раком. К ним относятся лук, томаты, ягоды, грибы и петрушка. Изменение рациона питания по этой методике уменьшает вероятность возникновения злокачественных опухолей на 80 процентов. Об этом сообщает издание The Telegraph.

 Ученые доказали, что возникновению рака кишечника, молочной железы, предстательной железы и легких способствует пища с высоким содержанием жиров животного происхождения. Она же вызывает ожирение, которое является причиной 14% смертей от онкологических заболеваний у мужчин и 20% — у женщин.

При этом изменение рациона питания с переходом на овощи и фрукты уменьшают вероятность возникновения злокачественных опухолей на 80 процентов. Профилактике способствует также средиземноморская диета, для которой характерно сбалансированное содержание омега-6 и омега-3 жирных кислот, большое количество клетчатки и антиоксидантов.

Помимо этого, выведению токсичных онкогенных веществ способствует аллицин, содержащийся в луке и чесноке. Каротиноидный пигмент ликопин, содержащийся в помидорах, обезвреживает свободные радикалы и тем самым предотвращает рак предстательной железы.

В ягодах (малина, голубика и клюква) содержатся соединения, блокирующие активность белков, вызывающих неконтролируемое деление клеток. Грибы стимулируют активность иммунной системы, а петрушка блокирует формирование кровеносных сосудов в опухолевых тканях.
 
 Источник: https://dayonline.ru/health/news/nazvany-produkty-predotvraschayuschie-rak-64549



Продукты, снижающие риск возникновения онкологических заболеваний


Связь с руководителем

У вас есть вопрос?

Вы можете связаться с заведующим отделением "Осанна" Стоногиным Павлом Николаевичем по телефону в Набережных Челнах 46-04-93, или задать вопрос по электронной почте.

Часы приема граждан с 9.00 до 10.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

 

Вы можете задать вопрос руководителю по эл.почте Bsmp.Stonogin@tatar.ru

 

Передовые методы

Забор крови на анализ с помощью современных вакуумных систем VACUETTE.


С целью обеспечения максимальной безопасности как для пациентов, так и для персонала в "Осанне" для забора крови используют современные вакуумные системы для забора крови VACUETTE. Забор крови происходит,  при минимальных неприятных ощущениях, весь процесс занимает несколько секунд. Эти системы идеально подходят для обследуемых с тонкими или глубоко расположенными венами.
Если кровь требуется для нескольких анализов, один раз введенная игла при замене пробирок полностью справляется с процедурой.