
|
Полезные продукты для сердца и сосудов
Авокадо. Содержит медь, железо, витамины В6, В12, Е, С, ферменты.
Грейпфрут. Содержит гликозиды, придающими мякоти горьковатый вкус.
Яблоки. Содержат калий, яблочную кислоту, пектины (растительную клетчатку, способную связывать токсические вещества). Уменьшают риск появления новообразований. Уменьшают отеки. Нормализуют артериальное давление.
Гранат. Содержит антиоксиданты. Нормализует кровообращение.
Льняное масло. Содержит большое количество Омега-3.
Сельдь, треска - содержат Омега-3.
Шоколад. Полезным для сердца является только шоколад, содержание какао в котором, не менее 70%. Он снижает АД.
Орехи (грецкие, миндаль, фисташки). Содержат вещества, благотворно влияющие на сердце.