Новости

← | →
23.01.2021

Не впадайте в зимнюю спячку или как удержать себя в форме зимой

В осенне-зимний период все мы устаем быстрее, спать и сидеть дома хотим больше, а гулять и двигаться меньше из-за холода, слякоти, депрессии (и сотен других причин) и вследствие всего этого начинаем медленно, но уверенно набирать лишние килограммы. В зеркале первые 2-3 килограмма предательски не отражаются. Но одним прекрасным утром мы замечаем, что джинсы уже не застегиваются, а свитер обтягивает неаппетитный живот.

И это, к сожалению, становится заметно, когда вес увеличился на 5 и более кило, которые без целенаправленных действий, тяжелых тренировок и ограничений в питании так просто не уйдут. Что же делать, чтоб такого не происходило?

Трезво оценивайте ситуацию 
Чтоб не откормить попу и животик за осень и зиму, а потом лихорадочно сгонять вес к пляжному периоду, придется прибегнуть к некоторым действиям еще до того, как поправиться. Не кормите себя ложными надеждами, что если ничего не делать вы останетесь в такой же форме, как и летом. Как только за окном станет холодно, организму потребует больше еды, чтоб обеспечить вас необходимым количеством энергии и вы начнете есть все больше. А физических нагрузок станет в разы меньше, тут вам ни речки, ни прогулок на природе каждые выходные не будет, это не лето!


Пересмотрите рацион 
Как бы вы не хотели, есть все подряд и не поправиться, не получится! Придется ограничить себя в питании, для этого есть несколько альтернативных способов. Первый – есть все, но до 18.00. Второй – ограничить потребление нездоровой пищи: мучного, сладкого, фаст-фуда и прочих всем известных врагов для фигуры. Третий – делать разгрузочные дни, яблочный, белковый, кефирный, есть много вариантов. Выберите что-то одно или чередуйте, и следуйте выбранному способу!

Работайте над собой
Следить за рационом получится не всегда. Зимние праздники, скорее всего, заставили вас изменить диете и переедать. Так что минимальные физические нагрузки необходимы. Если вы умеете себя мотивировать и заниматься дома – занимайтесь, хотя бы 15 минут в день. Запомните: лучше делать мало, чем не делать ничего! Если силы воли не хватает, запишитесь в тренажерный зал и ходите хотя бы 2 раза в неделю.

Не нойте
Не жалейте себя и не придумывайте отговорки, плохая погода, осенняя депрессия, отсутствие человека, которому хочется нравиться – это не повод не следить за собой! Заставьте себя оторваться от монитора и начать заниматься собой уже сейчас, а не тогда, как обрастете жировыми складками и спохватитесь весной.

Тренируйте силу воли, не следуйте за своей ленью, и вы будете выглядеть прекрасно в любое время года!



Не впадайте в зимнюю спячку или как удержать себя в форме зимой


Передовые методы

Забор крови на анализ с помощью современных вакуумных систем VACUETTE.


С целью обеспечения максимальной безопасности как для пациентов, так и для персонала в "Осанне" для забора крови используют современные вакуумные системы для забора крови VACUETTE. Забор крови происходит,  при минимальных неприятных ощущениях, весь процесс занимает несколько секунд. Эти системы идеально подходят для обследуемых с тонкими или глубоко расположенными венами.
Если кровь требуется для нескольких анализов, один раз введенная игла при замене пробирок полностью справляется с процедурой.