Новости

← | →
08.09.2021

Необходимо одеваться по погоде

Для максимального комфорта и хорошего самочувствия необходимо научиться одеваться не только со вкусом, но и по сезону.

Первым делом избавьтесь от желания ориентироваться на температуру воздуха – сама по себе она недостоверна.
Погода зависит от совокупности факторов, среди которых влажность, ветер, осадки и т.д.

Ваш ориентир – так называемая «температура комфорта», которую можно посмотреть в прогнозах погоды наравне с температурой воздуха.
Чтобы подготовиться к температурным фокусам и чудачествам погоды, проведите небольшую инспекцию по своему гардеробу: с верха до низа.

Верх: головные уборы, шарфы и накидки. Забудьте политику а-ля «Назло маме отморожу уши» и «Шапка портит мне прическу».
Гораздо больше вреда волосам приносят перепады температур, ветер, снег и колючий осенний дождь. Про уши и говорить нечего, поскольку в холодное время года их нужно беречь, как Святой Грааль – легко застудить и трудно лечить. Кстати, что немаловажно, далеко не всегда лечение заканчивается полным восстановлением.
Пусть у вас всегда будет под рукой как минимум два варианта: теплый (плотная шапка и/или капюшон) и демисезонный (хлопковая шапочка, берет, кожаная кепка и т.д.).

Середина: не забывайте, что в межсезонье погода очень неустойчива. Не стоит при первых признаках потепления сбрасывать теплый верх и выбирать легкий плащик. Лучше остановиться на привычном теплом пальто или надежной утепленной куртке, но заменить толстый свитер на легкий джемпер или пуловер.

Низ: особое внимание всегда, в любую погоду, уделяйте обуви. Нередко именно с промокших ног начинаются затяжные простуды с бесконечными осложнениями. Пусть в дождливую погоду всегда будут наготове ботинки или сапоги из полиуретана, а в холодное время года – дополнительные утепленные стельки в привычную обувь.

По материалам сайта: https://oregonscientific.ru



Необходимо одеваться по погоде


Передовые методы

Забор крови на анализ с помощью современных вакуумных систем VACUETTE.


С целью обеспечения максимальной безопасности как для пациентов, так и для персонала в "Осанне" для забора крови используют современные вакуумные системы для забора крови VACUETTE. Забор крови происходит,  при минимальных неприятных ощущениях, весь процесс занимает несколько секунд. Эти системы идеально подходят для обследуемых с тонкими или глубоко расположенными венами.
Если кровь требуется для нескольких анализов, один раз введенная игла при замене пробирок полностью справляется с процедурой.