Новости

← | →
03.12.2020

Когда мерзнут руки и ноги...

Почему у некоторых людей мерзнут или почти всегда холодные руки и ноги? По статистике, «холодная напасть» чаще всего случается с женщинами от 15 до 45 лет. Мужчины же мерзнут в два раза реже, чем представительницы прекрасного пола, да и то после 50 лет.

Лечение и профилактика
Когда перчатки и шерстяные носки не помогают или вызывают серьезные неудобства, попробуйте следующие советы:

Откажитесь от сигарет. Никотин сужает сосуды и может повлечь спазм мелких капилляров.

Одежда. Всегда нужно одеваться соответственно погоде. Даже если вам нужно выйти из дому на несколько минут, накиньте на себя что-либо теплое. Голова и руки всегда должны быть защищены от холода. Покупайте обувь с воздушной «прокладкой», не тесную, пользуйтесь шерстяными носками.

Дом. Создайте в квартире всеми возможными средствами температуру, на несколько градусов выше «нормальной». На ночь одевайте теплое белье.

Кофеин. Избегайте продуктов, содержащих кофеин. Его потребление сужает кровеносные сосуды.

Холодные объекты. Старайтесь не прикасаться к холодным объектам голыми руками. К примеру, используйте щипцы для льда чтобы поднимать ледяные кубики. Также, всегда проверяйте рукой температуру воды перед использованием душа, мытьем рук – струя холодной воды может вызвать спазм.

Гимнастика. К холодным рукам можно попробовать «пригнать» тепло, делая простое упражнение: размахивать руками, как мельница, вниз – назад, вперед – вниз. Скорость приблизительно 80 оборотов в минуту. При этом возникают центробежные силы, которые гонят кровь к пальцам.

Рыбий жир. Если его пить, повышается стойкость к холоду – так утверждают американские исследователи.



Когда мерзнут руки и ноги...


Передовые методы

Забор крови на анализ с помощью современных вакуумных систем VACUETTE.


С целью обеспечения максимальной безопасности как для пациентов, так и для персонала в "Осанне" для забора крови используют современные вакуумные системы для забора крови VACUETTE. Забор крови происходит,  при минимальных неприятных ощущениях, весь процесс занимает несколько секунд. Эти системы идеально подходят для обследуемых с тонкими или глубоко расположенными венами.
Если кровь требуется для нескольких анализов, один раз введенная игла при замене пробирок полностью справляется с процедурой.