Новости

← | →
08.12.2020

Как избежать обморожения

Чтобы избежать обморожения и переохлаждения, нужно знать, за счет чего происходит быстрое замерзание организма.

Во время сильных заморозков ни в коем случае нельзя надевать тесную одежду. В теле, туго стянутом модным одеянием, замедляется кровообращение, и организм быстро замерзает.

Существует заблуждение, что организм согревает в холод алкоголь. Это миф, поскольку под действием спиртного расширяются сосуды, за счет чего организм теряет тепло и быстро мерзнет.

С особой осторожностью нужно в сильный мороз пользоваться кремами.

Особое внимание на собственное здоровье должны обращать люди, болеющие сосудистыми заболеваниями.

Как понять, что уже наступило обморожение?
Обморожением первой степени считается покраснение конечностей. В этом случае необходимо теплое помещение и массажирование замерзших частей тела. Ни в коем случае нельзя садиться на батарею или погружаться в кипящую ванну, этот резкий температурный перепад может привести к нежелательным последствиям.

Признаками обморожения второй степени считаются бледные конечности. Человек их не чувствует. В этом случае может помочь струя теплого воздуха. Это может быть фен. А также спасет омовение слегка теплой водой. При улучшении состояния, температуру жидкости постепенно можно повышать.

Если состояние человека критичное, если на его коже есть повреждения, отогревать нельзя! Наложение шерстяной повязки в этом случае – лучший вариант.



Как избежать обморожения


Передовые методы

Забор крови на анализ с помощью современных вакуумных систем VACUETTE.


С целью обеспечения максимальной безопасности как для пациентов, так и для персонала в "Осанне" для забора крови используют современные вакуумные системы для забора крови VACUETTE. Забор крови происходит,  при минимальных неприятных ощущениях, весь процесс занимает несколько секунд. Эти системы идеально подходят для обследуемых с тонкими или глубоко расположенными венами.
Если кровь требуется для нескольких анализов, один раз введенная игла при замене пробирок полностью справляется с процедурой.