Новости

← | →
26.03.2021

Интересные факты об организме человека

Мозг использует 20% всего кислорода, который поступает в кровеносную систему. Мозг занимает всего 2% массы тела, однако потребляет больше кислорода, чем любой другой орган — поэтому на нем резко отражается нехватка кислорода. Поэтому дыши глубже!
На 80% мозг состоит из воды. Мозг — это не твердая серая масса, как показывают по телевизору. Ткани живого мозга мягкие, розовые и желеобразные благодаря кровотоку и высокому содержанию жидкости в тканях. Так что когда в следующий раз захочешь пить, не откладывай это надолго: мозг страдает!
Ночью мозг гораздо активнее, чем днем. Логично было бы предположить обратное: ведь в течение дня мы выполняем различные действия, размышляем, общаемся — а это требует больше энергии, чем простое лежание в постели. А оказывается, всё совсем иначе. Когда ты отключаешься, включается твой мозг. Ученые еще не разобрались, почему так происходит, но во всяком случае спасибо мозгу за интересные сновидения!
Ногти на руках растут примерно в 4 раза быстрее, чем на ногах.
Ты наверняка заметил, что подстригаешь ногти на руках чаще, так что всё логично. Их чаще используют, пальцы на руках длиннее — вот и результат. В среднем за месяц ногти отрастают на 2,5 мм.
Площадь поверхности легких человека равна площади теннисного корта. Для того чтобы в кровь более эффективно поступал кислород, легкие заполнены тысячами разветвлений бронхов и крошечных альвеол, по форме напоминающих виноградные грозди. Они наполнены микроскопическими капиллярами, по которым движутся кислород и углекислый газ. Большая площадь ускоряет и облегчает этот обмен.
Длина всех кровеносных сосудов человеческого тела — около 96 000 км. Для сравнения: длина экватора — 40 000 км, так что твоих кровеносных сосудов хватит, чтобы два раза обернуть их вокруг Земли — и еще останется.
Ты должен облысеть по меньшей мере на половину, чтобы это стало заметным. Ты ежедневно теряешь по сотне волос, и тебе придется потерять гораздо больше, прежде чем то-то это заметит. А это произойдет не раньше, чем твоя шевелюра уменьшится вдвое.
 


Интересные факты об организме человека


Передовые методы

Забор крови на анализ с помощью современных вакуумных систем VACUETTE.


С целью обеспечения максимальной безопасности как для пациентов, так и для персонала в "Осанне" для забора крови используют современные вакуумные системы для забора крови VACUETTE. Забор крови происходит,  при минимальных неприятных ощущениях, весь процесс занимает несколько секунд. Эти системы идеально подходят для обследуемых с тонкими или глубоко расположенными венами.
Если кровь требуется для нескольких анализов, один раз введенная игла при замене пробирок полностью справляется с процедурой.