Новости

← | →
01.12.2020

Гормоны, «отвечающие» за настроение

Гормоны, находящиеся в организме женщины, влияют не только на внешность, но и на характер, в том числе и на настроение.

Женщины, у которых уровень эстрогена в крови низкий, отличаются вспыльчивым резким характером. Настроение у таких женщин часто меняется, женщины становятся нервозны, раздражительны.

Женщины со средним уровнем эстрогена в крови имеют уравновешенный характер и редко страдают перепадами настроения.

Одним из важнейших гормонов, отвечающих за настроение, является тироксин, который вырабатывается щитовидной железой. Тироксин регулирует деятельность нервной системы и позволяет сохранять крепкие нервы.

Другим важным гормоном, регулирующим психоэмоциональное состояние женского организма, является окситоцин. Этот гормон способствует пробуждению материнского инстинкта, вызывает желание улыбаться, что украшает любую женщину.

Гормон агрессии – тестостерон есть в крови и у мужчин и у женщин и должен быть в норме, в противном случае, он влияет не только на настроение, но и на здоровье.

Гормон эндорфин тоже отвечает за наше настроение, не зря его называют гормоном радости. Вырабатывается он гипофизом, например, во время занятий спортом. Как вы, наверное, заметили, если вы заходите в спортзал в плохом настроении, оно улетучивается, как только вы начали заниматься спортом.

Нельзя не сказать также несколько слов про гормон серотонин, у жизнерадостных людей его больше, чем у пессимистов. Существует даже определенная взаимосвязь между выработкой серотонина и настроением, т. е. чем больше этого гормона попадает в нашу кровь, тем больше мы радуемся, а чем жизнерадостнее мы становимся, тем больше серотонина вырабатывается. Для того, чтобы этот гормон был в норме, достаточно съесть плитку шоколада или помедитировать и ваше настроение улучшится.



Гормоны, «отвечающие» за настроение


Передовые методы

Забор крови на анализ с помощью современных вакуумных систем VACUETTE.


С целью обеспечения максимальной безопасности как для пациентов, так и для персонала в "Осанне" для забора крови используют современные вакуумные системы для забора крови VACUETTE. Забор крови происходит,  при минимальных неприятных ощущениях, весь процесс занимает несколько секунд. Эти системы идеально подходят для обследуемых с тонкими или глубоко расположенными венами.
Если кровь требуется для нескольких анализов, один раз введенная игла при замене пробирок полностью справляется с процедурой.