Новый метод контрацепции

Контрацептив нового поколения

Действие рассчитано на 3 года.

Уникальным средством контрацепции, обладающим высокой надежностью и при этом не имеющим противопоказаний и недостатков является новый препарат Импланон.

Данный способ предотвращения беременности представляет собой подкожный имплант, наполненный препаратом, обладающий противозачаточным действием. Процедура внедрения импланта занимает несколько минут: врач-специалист под местной анестезией вводит имплант с препаратом под кожу пациентки в верхнюю треть плеча, на место прокола накладывается стерильный пластырь и повязка. Сама процедура напоминает подкожную инъекцию, а размер импланта настолько мал, что при его извлечении достаточно сделать разрез на коже не более 2мм.

Важные сведения об Импланоне

Действие препарата в импланте рассчитано на 3 года, после чего имплант извлекается;

Препарат действительно не имеет противопоказаний со стороны любой системы человеческого организма, в том числе безопасен для пациенток с сердечнососудистыми заболеваниями, болезнями печени. Женщины, имеющие склонность к развитию варикозных заболеваний также могут применять препарат без опасений;

Импланон не имеет возрастных ограничений, его действие не ослабевает при курении и употреблении алкогольных напитков;

Препарат, содержащийся в импланте, имеет не только противозачаточное действие, но и может быть использован для консервативного лечения эндометриоза, миомы матки, ряда других гинекологических заболеваний. Немаловажно, что Импланон нормализует менструальный цикл, снимает симптомы ПМС и дискомфортные ощущения во время менструаций;

По индексу Перля степень защиты от нежелательной беременности составляет 99,9%. Подобной эффективностью не обладает ни один из видов контрацепции, существующих на данный момент;

Ввод импланона под кожу

Импланон безопасен для женщин, которые обладают индивидуальной непереносимостью эстрогенов, так как не содержит этих гормонов.
Помимо лечебного воздействия и длительного срока активности, Импланон решает проблему «забытых таблеток», не требует ежедневного, еженедельного или ежемесячного приема. Его действие не вызывает побочных эффектов и не нарушает работы организма.
Важно: Ипланон не оказывает негативного воздействия на репродуктивную функцию женского организма! После отмены препарата фертильность восстанавливается полностью в короткие сроки.

Противопоказания

Как и перед началом использования любых контрацептивов, необходимо проконсультироваться с гинекологом и пройти обследование, чтобы исключить:

- возможную беременность;
- рак молочной железы;
- обострение тяжелых заболеваний печени;
- доброкачественные прогестонозависимые опухоли;
- кровотечения и кровянистые выделения из влагалища неясной этиологии;
- повышенную чувствительность к компонентам подкожного имплантата.

Во всех этих случаях использование препарата «Импланон» противопоказано. Кроме того, с осторожностью следует пользоваться этим способом контрацепции при:

- сахарном диабете;
- раке печени;
- продолжительном восстановительном лечении после любого хирургического вмешательства.

Согласно проведенным исследованиям, «Импланон», установленный во время периода лактации, абсолютно не влияет на образование и качественные характеристики грудного молока.


Методы контрацепции

Спермициды

Это влагалищные таблетки, контрацептивные свечи или кремы, вводимые во влагалище перед половым актом. Они действуют в течение четырех часов. К спермицидам относятся контрацептивные свечи, пропитанные раствором, убивающим сперматозоиды. Свеча, помещаемая во влагалище до полового сношения, обеспечивает предохранение от беременности в течение 24 часов. Проведем следующий подсчет: если женщина с 20 до 50 лет употребляла бы только это средство контрацепции, то использованные свечи заняли бы площадь 5 м2, что соответствует размерам двери гаража.

 

Методы контрацепции

Внутриматочные спирали

Их используют 17% женщин. Спирали изготовляются из пластмассы с медным покрытием и подавляют активность сперматозоидов. Такая спираль вводится в матку на два-три года. Приверженцам этого противозачаточного средства за время половой активности (до 50 лет) придется ставить спирали всего-навсего 10 раз, причем суммарный вес этих спиралей ничтожно мал - 50 г, но это надежная защита от "фаллических атак".

 

Методы контрацепции

Гормональные таблетки

Используют таблетки 32% женщин. Они принимают их ежедневно по одной штуке в течение трех недель, затем следует недельный перерыв. Потом повторяется трехнедельный прием и т.д. Женщина, постоянно пользующаяся только химическими противозачаточными средствами, за свою жизнь примет 8820 таблеток. Если расположить их в один ряд, образуется линия длиной 25 метров.

 

Методы контрацепции

Метод Огино (физиологический метод контрацепции)

Его применяют 2% женщин. Он предложен японским гинекологом Огино и заключается в отказе от половых сношений с 11-го по 18-й день цикла, то есть в ежемесячном сокращении числа дней с половой жизнью на 8, а в год на 96.