Статьи

Друзьям и близким мы нужны здоровыми

Где получить качественное медицинское обслуживание? Куда обратиться с проблемами здоровья, чтобы не потратить на это день, а то и два? Где не придется высиживать в очередях и несколько раз посещать одного специалиста ради того, чтобы выяснить результаты диагностических исследований? Заверяем вас, все это можно сделать в «Осанне».

Приходите, вам помогут.

Это старейший платный лечебно-диагностический центр в Челнах. Долгое и прочное присутствие на этом рынке, а это 20 лет, делает «Осанну», пожалуй, одним из самых надежных партнеров в таком непростом деле, как сохранение собственного здоровья. Судите сами, за это время в клинике сложился коллектив опытных и надежных врачей, многие из которых имеют высшую квалификационную категорию. Они давно тесно сотрудничают, а значит, способны оказать комплексную медицинскую помощь. Ведь для лечения многих заболеваний требуется вмешательство нескольких специалистов, назначения которых должны эффективно дополнять друг друга. Кроме этого, «Осанна» - это не только поликлиническое отделение и лаборатория, но и стационар с самыми современными технологиями, комфортабельными условиями, со своим операционным блоком.

Придя в «Осанну» вы сможете получить амбулаторное или стационарное лечение и обследование более чем по двадцати видам медицинской деятельности. Для женщин работают гинекологи и маммолог. Они помогут в лечении воспалительных заболеваний, бесплодия, раннего климакса, миомы, заболеваний шейки матки, которые лечат с помощью лазеротерапии. Преимущества хирургического лазера: отсутствие необходимости наркоза, не образуются рубцы, стенозы. Это особенно ценно при лечении заболеваний шейки матки у женщин репродуктивного возраста, в том числе и нерожавших. За счет меньшей воспалительной реакции значительно уменьшаются сроки заживления раневой поверхности. Полупроводниковый хирургический (диодный) лазер применяется и в урологии и в отоларингологии. А также в «Осанне» проведут медикаментозное или хирургическое прерывание беременности.

Тут решаются и многие другие проблемы со здоровьем. Причем результаты диагностических анализов можно получить в течение 15-20 минут. Работает уролог, пользуясь как оперативными, так и консервативными методами лечения. Лечение простатитов, уретритов, аденомы простаты, проводится на многофункциональном аппарате для физиотерапии «Андрогин», который имеет несколько функций: светолечение, нейростимуляция, магнитно-лазерное лечение. Он программируется в зависимости от формы и стадии заболевания. Кроме этого, для вас, «Осанна» предлагает консультации и лечение у проктолога, отоларинголога, эндокринолога, терапевта, хирурга, травматолога-ортопеда, дерматовенеролога, кардиолога, проводится озонотерапия. Вам помогут с проблемами кожи, дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы. Накоплен опыт работы в лечении заболеваний, передающихся половым путем. Самое главное, что по любому из направлений деятельности лечебно-диагностического центра «Осанна» применяются самые современные технологии. Недавно был приобретен аппарат УЗИ, который проводит обследование в четырехмерном измерении. Поэтому, комплексное обследование можно пройти очень быстро, без очередей и затраты нервов за один день.

Высокое качество жизни – это здоровье.

В современных условиях для наиболее точной диагностики заболеваний, а значит и для адекватного лечения, требуется технически совершенное, отвечающее всем требованиям времени оборудование. В отличие от учреждений бесплатной медицины, где замены того или иного диагностического или лабораторного оборудования ждут не один десяток лет, в «Осанне» оно меняется периодически, взамен устанавливается более совершенное и новое. Специалисты центра предлагают широкий спектр лабораторных исследований. Открылась своя лаборатория по ПЦР-диагностике в режиме «реального времени», т.е обнаружение ДНК и РНК микроорганизмов за короткий промежуток времени с точностью до 99%.

Наша жизнь диктует нам сверхскорости, мы спешим, обязаны успеть везде, ведь успешность современного человека во многом зависит от его мобильности и способности быстро перестраиваться. При этом каждый из нас хочет иметь высокий уровень жизни, немыслимый без поддержания собственного здоровья. Именно лечебно-диагностический центр «Осанна» может обеспечить наиболее быстрое и комплексное решение в лечение тех или иных недугов. И помните, что друзьям и близким мы нужны здоровыми.


Полезно знать

Соль вредит сосудам

Американские ученые уже давно пришли к выводу, что если потребление соли уменьшить всего на 3 грамма в день, то вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний (особенно
инсультов и инфарктов) сократится наполовину. Некоторые страны уже воспользовались результатами этого исследование и решили принять некоторые превентивные меры.

 

Примером может послужить Финляндия, где еще в 70-х годах прошлого века начали информационную кампанию, призывавшую сократить потребление соли с 12 граммов до 9 граммов ежедневно. И вскоре медики увидели результаты: в стране резко сократилось количество пациентов с ишемической болезнью сердца и инсультом на 75% и 80% соответственно. И, что самое главное, увеличилась продолжительность жизни на 5-6 лет.

 

Почему мы простужаемся?

Люди простужаются потому, что кожа человека гораздо чувствительнее к холоду, чем к теплу. Объясняется это тем, что на один квадратный сантиметр кожи приходится в среднем 12-15 чувствительных точек — нервных окончаний, воспринимающих холод, и только 2 точки, воспринимающих тепло. Для того чтобы даже летний сквозняк не вызвал переохлаждения и не привел к насморку, чиханью и более серьезным последствиям, необходимо закаливание. 

 

Но это еще не все. Наше тело — общежитие для микробов. Защитные силы организма сдерживают их размножение и подрывную деятельность. Но вот в результате какого-то сильного воздействия, например, того же охлаждения, защитные силы ослабевают, и болезнетворные микробы становятся более активными. Это может привести к обострению хронических заболеваний — ринита или тонзиллита, может начаться отит или ангина или даже воспаление мочевого пузыря и почек.