Новости

← | →
21.08.2013

Хочешь крепко спать - пой!

Как правило, храп мешает спящим рядом близким, они мучаются от резких звуков и не могут уснуть, а сам храпящий себя не слышит. Однако, и для храпящего храп опасен тем, что способен вызвать периодические остановки дыхания - апноэ, а это может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Причина храпа кроется в расслаблении мягкого неба и язычка. Мягкие ткани гортаноглотки начинают смыкаться и вибрировать, что приводит к возникновению выраженного низкочастотного дребезжащего звука.


Последние исследования показали, что освободиться от храпа можно самостоятельно. Для этого нужно петь. Пение очень хорошо укрепляет мягкие ткани гортаноглотки и повышает тонус мягкого неба и язычка.
Ученые из университета Эксетера пригласили 60 закоренелых храпунов, и поделили их на две группы. Первая группа активно выполняла специальные упражнения, которые применяются певцами и укрепляют мышцы гортаноглотки. Вторая группа жила привычной жизнью и не меняла ничего в своем распорядке. По прошествии трёх месяцев у "певунов" храп стал значительно тише и улучшился сон.

Пойте - это улучшает настроение и делает крепким сон!

TEXT.RU - 100.00%

Хочешь крепко спать - пой!


Связь с руководителем

У вас есть вопрос?

Вы можете связаться с заведующим центром "Осанна" Стоногиным Павлом Николаевичем по телефону 46-04-93, или задать вопрос по электронной почте.

Часы приема граждан с 9.00 до 10.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

 

Вы можете задать вопрос руководителю по эл.почте Bsmp.Stonogin@tatar.ru

 

Передовые методы

Забор крови на анализ с помощью современных вакуумных систем VACUETTE.


С целью обеспечения максимальной безопасности как для пациентов, так и для персонала в "Осанне" для забора крови используют современные вакуумные системы для забора крови VACUETTE. Забор крови происходит,  при минимальных неприятных ощущениях, весь процесс занимает несколько секунд. Эти системы идеально подходят для обследуемых с тонкими или глубоко расположенными венами.
Если кровь требуется для нескольких анализов, один раз введенная игла при замене пробирок полностью справляется с процедурой.