Новости

← | →
08.08.2013

Телевизор в комнате ребенка может способствовать ожирению

Эксперимент проводил американский Центр биометрических исследований "Пеннингтон". Участники исследований - 369 детей от младшего до подросткового возраста. Дети смотрели телевизор не менее 2 часов в сутки. Им проводился постоянный контроль массы тела и обмена веществ. 
Результаты эксперимента показали, что если ребенок смотрел телевизор более двух часов, то быстро набирал лишние килограммы. Если длительность просмотра увеличивалась до 5 часов, то повышалась вероятность возникновения довольно опасного вида ожирения - висцерального ожирения. Кроме этого, если телевизор был установлен в детской комнате возникала угроза нарушения обмена веществ, что в дальнейшем могло послужить причиной сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Из-за работы телеприемника наблюдались нарушения сна, он становился прерывистым и непродолжительным. Поэтому родители должны ограничивать просмотр телепрограмм, и больше времени проводить с детьми на улице. 





Связь с руководителем

У вас есть вопрос?

Вы можете связаться с заведующим отделением "Осанна" Стоногиным Павлом Николаевичем по телефону 46-04-93, или задать вопрос по электронной почте.

Часы приема граждан с 9.00 до 10.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

 

Вы можете задать вопрос руководителю по эл.почте Bsmp.Stonogin@tatar.ru

 

Передовые методы

Забор крови на анализ с помощью современных вакуумных систем VACUETTE.


С целью обеспечения максимальной безопасности как для пациентов, так и для персонала в "Осанне" для забора крови используют современные вакуумные системы для забора крови VACUETTE. Забор крови происходит,  при минимальных неприятных ощущениях, весь процесс занимает несколько секунд. Эти системы идеально подходят для обследуемых с тонкими или глубоко расположенными венами.
Если кровь требуется для нескольких анализов, один раз введенная игла при замене пробирок полностью справляется с процедурой.