Новости

← | →
27.02.2012

Откажитесь от жирных продуктов и у вас улучшиться память.

 

В штате Иллинойс были проведены исследования, которые подтвердили, что рацион в котором содержится большое количество жиров, очень сильно влияет на способность к обучению. Одной недели такой диеты достаточно для того, чтобы изменения, связанные с ухудшением памяти стали хорошо заметны.

Исследуемую группу мышей кормили пищей, в составе которой содержание жиров было более 60%. Уже через неделю были отмечены отклонения в поведении грызунов: они стали дольше проходить лабиринт, путаться и даже перестали узнавать некоторые объекты, ранее хорошо им известные.

Профессор Грегори Фреунд, который является автором исследования, рассказал, что на ухудшение памяти и появление беспокойного поведения повлияло уменьшение выработки допамина, гормона вызывающего удовольствие, и влияющего на процесс мотивации и обучения. После того как мышей переводили на диету с пониженным содержанием жиров, память у них восстанавливалась в течение недели.



Откажитесь от жирных продуктов и у вас улучшиться память.


Связь с руководителем

У вас есть вопрос?

Вы можете связаться с заведующим отделением "Осанна" Стоногиным Павлом Николаевичем по телефону 46-04-93, или задать вопрос по электронной почте.

Часы приема граждан с 9.00 до 10.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

 

Вы можете задать вопрос руководителю по эл.почте Bsmp.Stonogin@tatar.ru

 

Передовые методы

Забор крови на анализ с помощью современных вакуумных систем VACUETTE.


С целью обеспечения максимальной безопасности как для пациентов, так и для персонала в "Осанне" для забора крови используют современные вакуумные системы для забора крови VACUETTE. Забор крови происходит,  при минимальных неприятных ощущениях, весь процесс занимает несколько секунд. Эти системы идеально подходят для обследуемых с тонкими или глубоко расположенными венами.
Если кровь требуется для нескольких анализов, один раз введенная игла при замене пробирок полностью справляется с процедурой.