Новости

← | →
04.07.2012

Новый подход к лечению заболеваний шейки матки

Существует мнение, что эрозия шейки матки это наиболее распространенная патология, ей подвержены около трети всех молодых женщин, но на самом деле на сегодняшний день специалисты разграничивают такие понятия как эрозия и эктопия. Эрозия шейки матки возникает в результате поверхностного повреждения слизистой оболочки. Встречается довольно редко и составляет 5 - 10% среди всех заболеваний шейки матки. Она достаточно  быстро заживает и может не требовать лечения, за исключением эрозий, вызванных злокачественным процессом.

Термин эктопия означает неправильное расположение тканей в несвойственных ей местах. Встречается примерно у половины женщин репродуктивного возраста. Максимальная частота эктопии наблюдается у нерожавших женщин в возрасте до 25 лет. Может быть врожденная, она не требует лечения, и приобретенная. Причинами возникновения приобретенной эктопии могут быть: воспалительные заболевания женских половых органов, в том числе заболевания передающиеся половым путем, различные оперативные вмешательства, особенно многократные аборты, беспорядочная половая жизнь, иммунологические и гормональные нарушения, травматическое воздействие.

Для лечения эктопии широко применяется новый метод - лазеротерапия. Этот вид лечения обеспечивает высокую точность, сохранение здоровых тканей, а заживление происходит в более короткие сроки без образования грубых рубцов. Возможно применение даже у нерожавших. Процедура безболезненная, восстановительный период занимает немного времени. Кроме того метод лечения лазером не дает осложнений.



Новый подход к лечению заболеваний шейки матки


Связь с руководителем

У вас есть вопрос?

Вы можете связаться с заведующим центром "Осанна" Джумабаевым Романом Адамбаевичем по телефону 46-04-93, или задать вопрос по электронной почте.

Часы приема граждан с 9.00 до 10.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

 

Задать вопрос

 

Передовые методы

Забор крови на анализ с помощью современных вакуумных систем VACUETTE.


С целью обеспечения максимальной безопасности как для пациентов, так и для персонала в "Осанне" для забора крови используют современные вакуумные системы для забора крови VACUETTE. Забор крови происходит,  при минимальных неприятных ощущениях, весь процесс занимает несколько секунд. Эти системы идеально подходят для обследуемых с тонкими или глубоко расположенными венами.
Если кровь требуется для нескольких анализов, один раз введенная игла при замене пробирок полностью справляется с процедурой.