Новости

← | →
19.11.2012

Зачем нужен суточный мониторинг работы сердца?

 

Об этом на страницах газеты "Вечерние Челны" рассказала врач-терапевт "Осанны" Панкова Елена Николаевна. 

Суточный мониторинг работы сердца - это запись электрокардиограммы на протяжении суток. Исcледование проводится в амбулаторном режиме, пациент продолжает выполнять привычные для него нагрузки.

На грудной клетке пациента располагают одноразовые электроды-«липучки». К ним подсоединяют кардиорегистратор, который крепится на поясе. Через сутки прибор снимают и проводят подробный анализ суточной записи ЭКГ.

Исследование позволяет оценить деятельность сердца в условиях обычной активности пациента (реакция на физическую и эмоциональную нагрузку, состояние во время сна, ритм и проводимость сердца в течение суток; выявляет эпизоды болевой и безболевой ишемии миокарда, позволяет уточнить причину обмороков и предобморочных состояний.



Зачем нужен суточный мониторинг работы сердца?


Связь с руководителем

У вас есть вопрос?

Вы можете связаться с заведующим центром "Осанна" Джумабаевым Романом Адамбаевичем по телефону 46-04-93, или задать вопрос по электронной почте.

Часы приема граждан с 9.00 до 10.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

 

Задать вопрос

 

Передовые методы

Забор крови на анализ с помощью современных вакуумных систем VACUETTE.


С целью обеспечения максимальной безопасности как для пациентов, так и для персонала в "Осанне" для забора крови используют современные вакуумные системы для забора крови VACUETTE. Забор крови происходит,  при минимальных неприятных ощущениях, весь процесс занимает несколько секунд. Эти системы идеально подходят для обследуемых с тонкими или глубоко расположенными венами.
Если кровь требуется для нескольких анализов, один раз введенная игла при замене пробирок полностью справляется с процедурой.