Новости

← | →
02.11.2011

Вот уже пятнадцать лет врачи медицинского центра «Осанна» проводят лапароскопические операции

О плюсах операций без разреза рассказывает врач-гинеколог Мухтаров. Р.К

- Это малотравматичный метод выполнения хирургического вмешательства на органах брюшной полости. Практикующими врачами уже давно было замечено, что разрез передней брюшной стенки сильно влияет на послеоперационный период. Не секрет, что чем больше след, который оставляет  скальпель, тем серьезнее для организма травма. Особенно эта закономерность отражается  на полных людях, у которых сильно развит подкожный жировой слой.  Дело в том, что жировые клетки хуже снабжаются кровью, чем все остальные ткани. Это может привести к нагноению, несмотря на стерильные условия проведения операции.  

Применение лапароскопа во время операции, в несколько раз снижает количество послеоперационных осложнений, сокращает сроки реабилитации и пребывания в стационаре,  уменьшает вероятность образования спаек. Рубцы, которые остаются на коже после лапароскопической операции, почти незаметны. Методика предусматривает всего три прокола на передней брюшной стенке. Через них вводятся видеокамера и инструменты диаметром 5-10 мм. Благодаря небольшой величине отверстий, косметических дефектов не остается. 



Вот уже пятнадцать лет врачи медицинского центра «Осанна» проводят лапароскопические операции


Связь с руководителем

У вас есть вопрос?

Вы можете связаться с заведующим центром "Осанна" Джумабаевым Романом Адамбаевичем по телефону 46-04-93, или задать вопрос по электронной почте.

Часы приема граждан с 9.00 до 10.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

 

Задать вопрос

 

Передовые методы

Забор крови на анализ с помощью современных вакуумных систем VACUETTE.


С целью обеспечения максимальной безопасности как для пациентов, так и для персонала в "Осанне" для забора крови используют современные вакуумные системы для забора крови VACUETTE. Забор крови происходит,  при минимальных неприятных ощущениях, весь процесс занимает несколько секунд. Эти системы идеально подходят для обследуемых с тонкими или глубоко расположенными венами.
Если кровь требуется для нескольких анализов, один раз введенная игла при замене пробирок полностью справляется с процедурой.