Новости

← | →
01.12.2011

Возможности четырехмерного УЗИ в диагностике заболеваний желчного пузыря

При применении режима 4Д ультразвука значительно улучшается четкость изображения объемных образований, расположенных в труднодоступных отделах общего желчного протока в области Фатерова сосочка или головке поджелудочной железы. Особенно это важно для пожилых пациентов, у которых проведение инвазивных (метод исследования с проникновением внутрь организма и повреждением кожных покровов или слизистых оболочек) манипуляций не всегда возможно. 

Одним из основных осложнений желчнокаменной болезни является холедохолитиаз (камень в общем желчном протоке). Наиболее сложен для диагностики холедохолитиаз с преходящей билиарной гипертензией (повышение внутрипротокового давления), когда размеры конгремента (камня) несколько меньше диаметра общего желчного протока - так называемый вентильный камень. В этом случае поиск когрементов в общем желчном протоке весьма затруднен. Сложность диагностики заключается в отсутствии или незначительном или незначительном расширении желчных протоков и малых размерах конкрементов.

Холедохолитиаз у 39 из 42 пациентов был диагносцирован при проведении двухмерного ультразвукового обследования в В-режиме. При четырехмерной реконструкции достоверность результатов выше за счет  улучшения четкости полученного изображения камня и стенок желчного пузыря.



Возможности четырехмерного УЗИ в диагностике заболеваний желчного пузыря


Связь с руководителем

У вас есть вопрос?

Вы можете связаться с заведующим центром "Осанна" Джумабаевым Романом Адамбаевичем по телефону 46-04-93, или задать вопрос по электронной почте.

Часы приема граждан с 9.00 до 10.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

 

Задать вопрос

 

Передовые методы

Забор крови на анализ с помощью современных вакуумных систем VACUETTE.


С целью обеспечения максимальной безопасности как для пациентов, так и для персонала в "Осанне" для забора крови используют современные вакуумные системы для забора крови VACUETTE. Забор крови происходит,  при минимальных неприятных ощущениях, весь процесс занимает несколько секунд. Эти системы идеально подходят для обследуемых с тонкими или глубоко расположенными венами.
Если кровь требуется для нескольких анализов, один раз введенная игла при замене пробирок полностью справляется с процедурой.